Альбертику

Росса Бланк Воронова
Ночная улица, ноябрь и слякоть.
Вчера был дождь, сегодня - снег.
Болеет брат. Что толку плакать?
Скорей! Бегом на свет аптек!

Он тихо ждет в своей кроватке,
Уткнувши носик в мягкий плед.
Спи, мой Альберт, родной и сладкий,
Я прогоню сто зол, сто бед.

Я все смогу, я все сумею,
Ты только, милый, не болей.
Своим дыханьем обогрею.
Ну, поправляйся же скорей!