Не зови

Виктор Бухнин
Золотая моя, не зови:
Что могли, мы друг другу отдали.
Поклонюсь я тебе до земли,
Заглушив в сердце ноты печали.

Под унылую песню дождя,
Окантованный вехами дат,
Путь наш, мысленно снова пройдя,
Возвращает мне память твой взгляд.

От него моё таяло сердце,
И земля под ногами плыла.
Ну, казалось, куда взгляду деться?
А ты просто его отвела…

Золотая моя, до свиданья!
Провидение зря не гневи.
Память сердца отныне – преданье,
Отголосок ушедшей любви.

18 сентября 2004