Забытье

Евгений Карасев
Забытье.
Скиталец жизненной тропы
Участник мира продолженья
И раб начертанной судьбы
И мимолетнего виденья.
Так нежен к листьям и воде
Снежинкам тающим на теле
К небесным звездам на стене
И ко всему ночному свету.
Как нежно дует по лицу
Своим теплом бродяга-ветер
Я в этой нежности тону
Как в тишине утонет вечер.
Ночь стелит мягкую кровать
Но одеялом будет холод
И сердце будет замерзать
Под еле слышный звездный шепот.