Не хлопнув дверью

Алексей Валентинович Кончицкий
Я вышел вон не хлопнув дверью...
Душили слёзы, воздух, шарф -
и темнота глотнула зверя,
по-человечески солгав.
В остатках облика людского
жила душа,
но - стыла кровь
и зверю не хотелось снова
в капкан с названием "любовь".

Хотелось тишины... покоя...
хотелось шорохов лесных,
хотелось видеть над собою
верхушки сосен золотых...

И, в этом пафосе осеннем,
где лес готовится ко сну -
жить дальше...
Здесь найдя спасенье...
Не "вспоминать",
не жить в плену
чужой немилости и боли,
безверия и пустоты -
Я вышел вон
из этой роли:
мне все равно,
с кем будешь ты...