Колыбельная

Гусева Ирина 0
Спи моя красавица,
Спи, усни скорей,
Звезды улыбаются
В сумраке аллей.
Спи моя ты доченька,
Сладким, сладким сном,
Тихо ходит ноченька
За твоим окном.
Вихрем снег кружится,
Мягкая постель,
Сладко, сладко спится
В зимнюю метель.
Пусть тебе приснится
В зимний снегопад,
Будто ты царица
И цветущий сад.
Сказочные птицы
Во цвету ветвей,
Мчишься в колеснице
С стайкой голубей.
Пусть поют метели
С зимнею пургой,
Что придут капели
С новою весной.
Полетят картели,
В сказку карусельную,
Будут петь свирели
Эту колыбельную.