Жила-была волшебница...

Илона Шварцкопф
Жила-была волшебница в мире грез,
ей дворцы заменяли бутоны роз,
лишь добрые дела она вершила,
сказочные сны на рождество дарила.
Детьми, повернувшись на правый бочек,
мы уносились к ней на часок.

Но уж давно дети стали большими,
теперь настоящие водят машины.
Убраны игрушки на антрисоль,
пылятся на полке Грей и Ассоль.
Игры теперь взрослыми стали.
Ход жизненных правил - холодный расчет,
новых забот зовет хоровод.

Прошедшего дня подведя итог,
вчерашний ребенок на правый лег бок...

1999 г.