Только слышно... одиночества шаги...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«ТОЛЬКО  СЛЫШНО…  ОДИНОЧЕСТВА  ШАГИ…»

… Зимним вечером, в гнетущей тишине
Ты с работы возвращаешься домой…
Всё устало, будто высохло в душе…
Мысль одна: горячий кофе… и покой!..

Совесть, чувство долга преспокойно спят –
Ты всё сделала, что можешь, что должна!..
Да, успеть хотелось больше... Как всегда…
Ладно, «завтра» то... «Сегодня» – отдыхать!!!

… Но... не хочет успокоиться душа…
Ей чего-то не хватает... А чего?!
Взгляда доброго? Душевного тепла?
Состраданья и участья... от НЕГО?!

С ног уставших чтоб стянул ОН сапоги…
Чтобы снял с тебя тяжёлое пальто…
Чтоб спросил тебя сочувственно: «Как ты?»…
И щеки коснулся ласково рукой…

Чашку кофе чтоб тебе ОН заварил –
Так, как любишь... Со сгущённым молоком…
Чтоб улыбкой мягкой чуть приободрил,
Наблюдая молча, как ты кофе пьёшь…

… То – мечты... И всё ты делаешь... сама!..
Раздеваешься... На кухоньку бредёшь…
Ставишь чайник... Ноги стонут и гудят…
Спина ноет... В голове что – не поймёшь…

Смотришь внутрь себя... Куда-то в пустоту…
Взглядом горестным, невидящим, немым…
Мысль мелькает, соскользая в тишину…
Только слышно... одиночества шаги…

… Целый день – среди людей... Бежишь... Спешишь…
Улыбаешься всем мило... Всем нужна…
Незаметно день уходит... из души…
И вот дома... Кофе пьёшь... Совсем одна…

Нет, не плачешь... Слёзы выплаканы все…
Знаешь, завтра повторится это вновь…
На другой сюжет... давно уж нет надежд…
Сложно что-то изменить... больной душой…

… Берёшь чашку кофе... В комнату идёшь…
А там... ждёт тебя, подмигивая, ...ОН!..
Неужели ты забыла... про НЕГО?!.
Замоталась?.. Вся устала... от забот?..

А ОН... ждёт тебя!.. Не сводит с тебя взгляд!..
Ставит музыку любимую твою…
Улыбается приветливо... Кряхтя,
Как простуженный... Ведь... холодно ЕМУ…

Отворяет двери... в виртуальный мир…
И вдруг... тает твоя «снежная» душа –
От мерцающе–спасительной любви,
Что тебе вручает... «Голубой Экран»!!!