Я молчу, в тишину окунаясь

Багаутдинова Алевтина
На контрасте в снегу чёрных клёнов
Вновь нарядно дрейфуют огни.
По краям разбежавшихся клонов
Иней кинул  побеги свои.

На пучки жухлых трав под ногами
Сединой прилепился мороз
И тропой, что легла между нами, 
Закатал скользко снег -  симбиоз.

Наслаждаясь единым пространством,
Растворяется облака ткань …
С невозможным природным нахальством
Ветер стёр с небом синюю грань.

Ледяною, колючею верой
Хрупко двинулся зимний пейзаж. 
Представляя себя  королевой,
Облетает зима апанаж.

Я молчу, в тишину окунаясь,
Заворожено тянет кураж.
Будто  радость, пью чай обжигаясь,
Словно счастье, душой пью мираж.

P/S
       - симбиоз — это стремление одного или, что реже, обоих партнеров к установлению единого
       эмоционально- смыслового пространства. Иначе говоря, это желание постоянно быть вместе.
     - апанаж [фр. apanage] - земельное владение или содержание, предоставлявшееся в 
       западноевропейских монархиях некоронованным членам королевской семьи (во франции до 
       1832г.).