В плену у лени

Анастасия Тарбаева
Пригрелась кошка на коленях,
Чуть помурлыкала и спит.
И я сижу, в плену у лени,
Приобрела довольный вид.
Сижу, задумалась о чём-то,
О чём, спроси - не расскажу.
Проходит мыслеи строй нечёткий-
И ни одну не удержу.
Уж потемнело за окошком.
Такой короткий зимний день.
Куда-то убежала кошка.
А я сижу. Подняться - лень.