Когда засыпают люди смертным сном

Никола Калинин
             Ах! как нам хочется, как всем нам хочется
             Не умереть, а именно уснуть.
                © Владимир Высоцкий

Когда засыпают люди смертным сном,
Нам не понятно где они потом,
Куда девались мысли, светлый ум,
И пухнет голова от этих дум.

Но если спят они в глазах Творца,
Всесильный сможет разбудить сердца.
Из мёртвых сына своего поднял,
На небе Он потом его принял.

И царствует Христос на небесах,
И время приближает на часах,
Когда начнёт он мёртвых пробуждать,
Чтоб жили люди на земле опять.

Иегова бог так прежде обещал,
Поднявши сына он пример подал.

Псалом 36:9, 29, 34;
Матфей 5:5 (Нагорная проповедь);
1 Коринфянам 15 гл.


Рис из Инета.
См.:
"Надежда на воскрешение" http://www.stihi.ru/2009/08/15/6363