Смерти сладостной истома

Липинскас Евгения
Мурлычет, глядя в небо, кошка,
Подмигивают звёзды ей.
И ей страдать совсем немножко,
Всего лишь пять безлунных дней.

Она отчасти даже рада,
Что всё закончилось вот так,
Ведь ничего уже не надо,
Да и, пожалуй, уж никак…

Безвольно лапы опустились,
Она лежит и смотрит вдаль.
Как раньше ангелы ей снились,
Так сон теперь кошмаром стал.

Бессонная прошла неделя,
Глаза стеклянные застыли.
Одну мечту в душе лелея,
Все мысли об одном молили:

«Пусть эта боль уйдёт навеки,
Мне девять жизней ни к чему».
Устало опустила веки
И потянулась в пустоту…

Безвольно вздрогнула усами,
И хвост прощальный жест извлёк…
И вдруг наполнился цветами
Тот мира малый уголок.

Заброшенная крыша дома
Лучами солнца залилась,
И смерти сладостной истома
По телу кошки расползлась…