Школа... Память моя плачет

Ида Вагнер
Школа...Память моя плачет,
Я была вороной белой,
Восприимчивой, несмелой,
Я была eшe незрячей.

В школах сталинские слуги,
Поучали и ломали,
С кровью ложь в меня вбивали,
Но напрасны их потуги.

Только мать меня питала,
Не жалела сил душевных,
Не жалела слов волшебных,
Потому я не пропала!

Школа...Память моя плачет,
Не забыла серых будней,
Время не было паскудней
И покорности телячей.