Чем ты больна, Царица ночи?.. часть 1

Полина Юрьевна Любимая
- Чем ты больна, Царица ночи?
О чем печальны эти очи,
Что всех коварней и темней?

- Я не спала так много дней,
Я не притрагивалась к хлебу.
Я звезды россыпью по небу
И ночи сделала светлей.

- Как ты могла? О, слез не лей.

- Я для того, кто всех милей
В тиши лугов, во тьме аллей
Любовью освещала путь.

- Дай мне в глаза твои взглянуть!
Иначе верить не готов.
Ведь ты основу из основ
Своим капризом разрушаешь!

- Здесь за меня не ты решаешь!
Теперь оставь меня, слуга.

- Царица, ты мне дорога,
Мне грусть твоя небезразлична,
Тебя до боли непривычно
Такою грустной лицезреть.

- Ах. чтоб тебе уже сгореть!
Оставь меня и труд напрасный.

- Я доложу Княгине Ясной -
Я расскажу Царице дня.

- Она не вылечит меня!
Мне от любви спасенья нет.
Тоски не выдержу. Рассвет.