Сетования

Ната Кононенко
1.
Никто никому не нужен. Ты самка, сомненья прочь.
Какого бы надо солнца, чтоб эту рассеять ночь?

Шелк волос - к черту, смять, сжать, схватить рукой,
Тело? Хватать, давить. Гармония? Еще скажите - покой.
Кто-нибудь в этом доме живет так как дышит, нет?
Тихо. В окнах в пять утра не загорается свет.

2.
Даже страна ни при чем тут.
Просто глупая голова.
Давно послала бы к черту -
Жалкая я и бессильны мои слова.

3.

Мир делю на везет  - не везет, а миру плевать, что со мной.
Почему нельзя всё вернуть - жить с начала, с другой головой?
Запереться в своем убежище и не смотреть на людей никогда,
Позабыла б, что я - посмешище, сердце вылечила бы тогда.

Так задумано - одиночество, невезение, суета?
Даже мухе навозной хочется, чтоб вокруг была красота.
Почему на справедливость шансов нет совсем никаких?
Прости, получились внезапно глупые слезы, не стих.