Поющие барханы

Дарьяна Хорошая
Песок – поющие барханы
Слышна мелодия одна
То воют трубы, бьют там - тамы,
То сердце трогает зурна

То вдруг взовьётся голос флейты -
Летит в серебряной волне,
То нежно льётся песня Лейлы
В ночной, звенящей тишине

Танцуют в воздухе песчинки
Слегка касаясь друг о друга
Поют легчайшие пылинки
Душа пустыни - сердце юга



Есть на земле места, где звучат обширные площади движущихся песков так, что кажется, будто вокруг поет вся пустыня.