Азарт в отаре

Мишель Филиппов
Перепугана овнов отара,
Крики пастырей их беспокоят:
То их пастыри обобществляли,
То теперь разобщают с азартом!

Видно, надо прибавить азарта,
Чтобы овны о прошлом забыли,
Чтоб им некогда было подумать,
Что такое творится с отарой.

Тут всё дело, наверно, в азарте.
При азарте и корма не нужно.
При азарте все овны послушны.
Бодро, резво бегут на закланье.