Глаза твои мертвы и выражают...

Александр Николаевич Решетников
Глаза твои мертвы
              и явно выражают
Сплошное равнодушие ко мне,
Обрывки неких фраз
      с холодных губ слетают
И я их различаю не вполне.

Весь твой надменный вид -
        статуи неподвижной -
Меня презреньем жаждет наградить.
Ты хочешь доказать,
      как в теореме книжной,
Что ненавидеть легче, чем любить.

                10.05.2000