Хорошо. И спасибо осени

Ната Кононенко
Осень снова придет - внезапная, ветром вырвет из рук альбом,
унесет его, с незаконченной зарисовкой карандашом.
На бульваре цветами яркими фонари до зимы цветут,
И работники жэков спрячут их, а потом опять привезут?
Не сложился головоломкою никакой из осенних дней,
Отвечай мне, память, кого еще припасла из своих теней?
Может, Пушкина осень хлопала так приветливо по плечу,
  А меня ненавидит, глупую...
     Или это я так хочу?
Принцы, розы и лисы нравятся всем адептам Экзюпери,
Я его не любила в принципе, и не буду, черт подери,
Но какой иногда небрежностью очаровывает меня
Эта осень, больная, грешная, эта вечная западня...
Даже розы терпеть готова я ради этих зеленых глаз,
Хорошо, и спасибо осени, что она не в последний раз...