ЕСТЬ ЛИ

Теософист
Есть ли у Бога юмор?
Есть ли у чёрта совесть?
Зачем, вообще, это всё Он придумал?
И, кто написал о Нём повесть?

Батюшка в церкви, мне кратко ответил
Любопытство такой же грех.
Смирись и, не раскидывай пепел
Над головой у всех.


Есть ли любовь на века?
Что же такое любовь?
Почему один стоит у станка?
А, другой пьёт его кровь?


Девушка в красном, со вздохом истомы
Стёрла помаду с щеки.
Прильнула телом ко мне не скромно
Сказала: Себя береги!
Муж её, в это время, дома
Чистил свои сапоги.

Есть ли правда в вине?
А у вина душа?
И у одних, скребут кошки в душе
А у других нихрена?


Солдат, заряжая патрон в пистолете
И наводя прицел.
Мне уже ничего не ответил
Видимо, не захотел.
Пьяный от водки на званном банкете
По стенке в лужу осел.