Куклы

Теософист
Пустяшное дело, дёргать за ниточки,
Если владеешь гитарой.
Тысячи кукол выточил,
Намазал на хлеб нирваной.

Мановенье руки, все молятся,
Падая на колени.
Сыр в мышеловке пользуется,
Большим предпочтением.

Куклы, толкая друг друга
Рвутся потрогать икону.
Им испугаться, да нет испуга.
Как нет и дороги к иному.

Прекрасно видно, с высоты пирамиды,
Как куклы несут кирпич.
Рисуешь красивые виды,
И матерный крикнул клич.

Мановенье руки, все молятся.
Вооружаются и бегут.
Сыр в мышеловке пользуется,
Успехом и там и тут.

Куклы, толкая друг друга
Рвутся потрогать икону.
Им испугаться, да нет испуга.
Как нет и дороги к иному.