Товарищ ноябрь

Glory
Товарищ ноябрь, ты опять заметаешь?
Понятна непрочность зимы словарей…
За снежными тучами серая стая
Рассыпалась точками. В мороке тает
За хлебом насущным отряд сизарей.

Так запросто ветром размётаны сутки,
И шапки надвинуты аж до бровей.
А я до весны всё считаю минутки
Шепчу еле слышно – серьёзно – нет, в шутку:
Товарищ ноябрь, сохрани и согрей

Мне кажется скоро в метелевых трубах
Спросонок замечется шарик земной,
Одевшись в снегов полновесную шубу.
Я нежно целую замёрзшие губы…
Товарищ ноябрь, зазимуешь со мной?