Лестница

Теософист
Утро. По лестнице вниз.
Спящий вагон с баулом.
Внутри перегарный бриз.
Заходят вьетнамцы с гулом.

Боже! Стоим в туннеле.
Бриз превратился в шторм.
Мальчик, прижатый к двери,
Пираньям-бабкам на корм.

Сорок минут под пыткой.
Теперь эскалатор вверх.
Чтоб предпринять попытку,
Сделать в карьере успех.

Карьера летит в карьер.
За кислую морду выговор.
Переступаю барьер,
Начальнику в морду приговор.

Звонок друзьям по бутылке.
День будет, видно, весел.
А, вечер с подружкой пылкой,
В кровати прокуралесим.

Вечер. По лестнице вниз.
Тошнит от раскачки вагона.
Брызгаю на пол приз.
Дома буду не скоро.

Люди в костюмах серых,
Смотрят орлиным взором.
Берут полумёртвых пленных,
Ставят лицом к забору.

Я, среди этих тварей.
Зря я таблетку сьел!
Лицо превратили в харю,
Исправили носа крен.

Утро. По лестнице вверх.
На работу спешить не надо.
Зачем взял на душу грех?
Ответив начальнику. Гаду!