Вас не касается

Ната Кононенко
Почему в пять утра постоянно в аське, как в людной комнате?
Почему у настольной лампы странный неверный свет?
Знаю, я неправа - нельзя тонуть, как в омуте,
В нелепой любви к тебе. Ведь женская дружба бред...

Мне кажется, я такая - как царь горы и не менее,
Важная, нужная, правильная, законодатель мод.
А ты говоришь - я дрянь, себя называешь гением,
Кто этих женщин когда-нибудь все-таки разберет?

Так хочется от обиды, от злости, несправедливости,
Заплакать, крикнуть с горечью: "За что, объясни, за что?"
"Я же хорошая, правда"... Ни жалости нет, ни милости,
И, как Маргарита, не стану я просить у тебя ничего.

Забудем. Только спроси - через год, через два, как получится,
Себя саму посади перед зеркалом наших душ.
"А все ль у меня сложилось? Такой ли ждала я участи?"
И пусть тебе отвечает чужой безрассудный муж.

2009 год.

В тему о внезапном наитии и предсказании... Жаль, что со стихов.ру нельзя безвозвратно удалить все стихи - я бы не вспомнила вот это...