И вновь волнуется душа

Татьяна Мчедлишвили
***
Я прошу любви, -
Так не просят хлеба.
Про глаза твои
Мне напомнит небо.
А слова твои
Мне нашепчет ветер...
Было нам двоим
Хорошо на свете!

Грусть осенних дней...
Просто нет с ней слада.
Без любви твоей
Ничему не рада.
Дерева шуршат:
Я тобой забыта.
А моя душа
Для других закрыта.

На стекле мороз
Нарисует птицу.
О росинки слёз
На моих ресницах
Разобьётся луч
Ледяного света...
А с небесных круч
За весною – лето.

Шёлк твоих волос
Мне напомнят травы...
И опять до слёз
Я напьюсь отравы
Горькой череды
Дней осенних, стылых.
Я ведь не беды,
А любви просила!

А с небесных круч:
За дождями – зимы.
И мороз так жгуч
Без тебя, любимый.