Тетрадные листы

Евстратов Антон
Разделены преградами,
И не бывать им вместе -
Словно листы тетрадные,
Словно по чьей-то мести...
Они не раз пролистаны
И от чернил все черны,
Но на всю жизнь прошитые
И навсегда покорны.

А их мечты все сводятся -
"Лишь бы порвать тетрадку".
Жизнь всю за это борются,
Борются без оглядки...
Знают - их испытание -
Что рождены листами.
Скоро листов собрание
Огню-судье предстанет.

И после смерти пеплом быть,
Ветрами вдаль гонимым,
А ради смерти - жить и жить,
Жить, чобы быть судимым.
Но разнесет их ветрами,
Быстро их растеряет.
Пусть хоть сейчас поверуют...
Пусть хоть пока мечтают...