К ней

Евстратов Антон
Только б земли, над которой парит,
Не докоснулась...
В небо взглянула, где солнце горит,
И улыбнулась...
Вечер ее ветерком бы ласкал -
Нежным и теплым.
Месяц ее по ночам освещал
Отсветом блеклым.

Только б не ведать глазам ее слез,
Сердцу печали.
Чтобы дожди, но без молний и гроз
В окна стучали...
Чтоб ароматы прекрасных цветов
Только вдыхала.
Чтоб среди тысячи радужных снов
Злого не знала.

Вечно б парила она над землей -
Всеми любима,
Мир освещая своей красотой
Непостижимо...