Голос правды

Волынкин И.
Голос правды скупой и черствый
О счастье прошедшем расскажет,
О любви притворившейся мертвой,
Твою жизнь теплой кровью измажет.

Возразить ей уже невозможно -
Беспощаден клинок к нашим душам.
И любовь повстречать не сложно -
Сложно жить когда мир разрушен.

Горизонт серый пепел скрывает,
Что от душ воспаленных остался.
Твое сердце в огне сгорает -
Он же чувством уже наигрался.

От двери и до мира без дома,
Лишь один бестолковый поступок:
Он кирпич превратит в солому,
Словно в кружку воинственный кубок.

Жизнь твоя, и тебе ее строить -
Дальше будут иные проблемы,
Будет проще сказать "не стоит",
И болтать на закрытые темы.

И сердец разбитых тобою,
Песня боли уже не тронет -
Ты узнаешь себя стрелою,
И мечтою, что утром уходит.