И вновь волнуется душа

Татьяна Мчедлишвили
***
Зима расстроена до слёз:
Ей, как и мне, сегодня плохо.
А в вазе - твой букетик роз.
А в чашке - недопитый кофе.

Автобус вновь тебя умчал.
Так что же твой букетик значит?!
Зима не в силах скрыть печаль
И даже слёз своих не прячет.

Остался в воздухе вопрос.
Под шинами хрустели льдинки...
Зима расстроена до слёз,
И на моих щеках - дождинки.