Во льдах измен

Валентина Касьянова
Пронзает страсть!-
Преследую разлуку,
Рву связи прежние,
Ищу блаженства суть…
И не могу никак
Я отпустить подругу,
Которая  оставила  меня!

Пылаю страстью,
Тихо подвываю
(Крик  боли скручен в жгут) :
Загублена  душа!...
Льды ревности нас погребли:
Измены ложь заледенила душу,
Все вымерзло внутри…, она пуста…

Вливайся страсть в мою пустую душу!
Сними с меня безжизненный налет!
И проломив, как стену, равнодушье,
Пусть жизнь рекою времени течет,
Как ледоход – осколки   страхов  кружит…
И я опять ищу – где мелкая вода:
Дна подо льдами нет! Соблазнов лед  разрушен,
И наша  жизнь с тобой  вновь обрела  цвета!

Измены лед  – заторы и торосы!
Не знаешь как  найти
К себе  правдивый  путь...
Прет ледоход, сметая переправы,
А мы все ждем свой плот,
Застрявший между льдов…

Как жутко жить в плену!
В плену из  льда  измены –
Разрушены мосты и сметены дома…
Власть льда диктует смерть,
А  жизнь - лишь перемены!
Но не измены!... Суть -
Не путайте слова!