Мы же похожи

Алина Дементьева
ответ на http://www.stihi.ru/2009/11/21/5548
мое вдохновение


твои вывернутые губы обжигают
тебе очень надо туда, где белые ночи
купаются в невской реке
-он поймет-
мальчик вдыхает запах мороза
сейчас
там. ждет //скорее всего он ждет//
его позвонки, волосы, белые линии
важнее, чем тысячи психоподрагиваний
во всем мире.
девочка, да сколько же можно...
это же так серьезно, так вывернуто/выстрадано/выжжено
твои рисунки, пачки легких (или тяжелых), кофейные ночи
боже, это же так на меня похоже...
девочка, на твоей белоснежной коже
целые города, вечность на пальцах
и в каждом твоем отзвуке/отблеске
печальные рыбы хватают постылый воздух,
и рвутся от этого нервы и строчки

а это всего дороже.