Питер. Развод мостов

Виталий Гук
Из Канавки Зимней на простор
Нас несет стремительно река,
С нами дождь ведет свой разговор
Монотонным шепотом стиха

Ночью город северный объят,
Отражение фонарей в Неве,
Ожерельем праздничным горят,
Словно звезды светят в темноте

Быстрое течение нас несет,
Мы промокли, ждут уже мосты,
Наше восхищение растет,
В ожидании чудной красоты

Мы плывем на катере туда,
Где слепая ярость бурунов
Кажется, без всякого труда,
Сокрушат опоры у мостов

Мост качнулся, крякнул в тишине,
Точно старый добрый великан,
Разгибаясь вверх ушел во мгле,
Спать и слушать песню у ветров

Вот уже пора и нам назад,
Устремимся вновь по водной мгле,
Как прекрасен ночью Петров град,
Самый лучший город на земле!