Бабушка Снегура

Геннадий Руднев
***
Задал папе я вопрос:
«Где подарки Дед Мороз
каждый год под Новый год
покупает детям?»
Он сказал: «В лесу один
есть секретный магазин,
чей секрет не скажет Дед
никому на свете.

В магазине – сладкий клад,
там зефир и шоколад,
и лежат конфеты в ряд
на длиннющих полках.
В магазин приходит Дед –
волк дает ему конфет.
Дед: привет! И весь ответ.
Не боится волка!

Потому что Дед Мороз
с физкультурой друг всерьез.
Зверь любой бежит гурьбой
от Мороза в чащу.
Хочешь стать таким, как Дед?
Папу слушай, ешь обед.
Закаляйся, занимайся
физкультурой чаще".

Стал зарядку делать я.
Удивилась вся семья.
Только Ната из детсада
Мне сказала: «Силу
тратишь зря. Запомни впредь –
надо бабушку иметь,
чтоб корзины с магазина
сладкие носила.

И не нужен твой секрет,
и Мороз не нужен Дед,
просто надо хоть завскладом
Бабушку Снегуру.
Мне моя конфет несет
каждый день, как в Новый год,
и совсем не устает –
дружит с физкультурой».