Когда надежда снова не сбылась

Нелюбова Юлия
Когда надежда
снова не сбылась,
а в мыслях поселилась
безнадёга;
мне по-хозяйски сплин
рисует грязь,
где много беса и
так мало Бога.
Когда разбита
хрупкая мечта,
на миг блеснула
и исчезла всуе,
на тет-а-тет
немая пустота
мне чёрным цветом
небо разрисует.

Но заглушит вдруг
пониманье злость:
надежда не обязана
сбываться.
Она мне словно
немощному трость,
чтоб, всем на зло,
без боя не сдаваться!