Я страус с сердцем утюга

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "Юмористиха"

Я страус с сердцем утюга.
Нагреюсь и качусь ладьёй.
Мой ум, что Арктики снега,
И не пронять его мольбой,
В нем злости нет и на врага.

Я этим горд, я так силён!
Я очень быстрый и смешной.
Средь птиц я Моби Дик и Слон!
В песке мой сон, и мир там мой.
И мне не нужно пышных крон.

Ничто не страшно под песком.
Вся жизнь гладка, как в зной бархан.
Мне есть, и пить и спать легко.
Мне безразличны гор верха,
Всё, что высоко, далеко…

Я силой пташек всех заткну.
Досадно лишь, что, на смех всем,
Червяк в треске и бык в тоске
Летают лучше, что усну,
Навек оставив мозг в песке...

Я страус с сердцем утюга.
Нагреюсь и качусь бадьёй.
Мозгов во мне на три плевка.
Зато я сильный и большой,
Но так похож на дурака…

1987

Иллюстрация скачана из Интернета. Авторство не установлено. В случае претензии, будет снята.