От порога до порога

Владимир Юрков
От порога до порога,
От весны и до весны
За собой ведёт дорога
И свои диктует сны.
На себя там не похожи
/ Изменились стать и суть  / –
Мы умнее и моложе,
И добрее хоть чуть-чуть.

Мне бы вовремя проснуться,
Не за всё судьбу винить,
Не за призраком тянуться,
А хоть что-то изменить!
От морщинки до морщинки
Может - плач, а может - смех.
А в глазах любимых льдинки
Притаились – вот мой грех.