Лечебное

Олег Долгунов
Сейчас бы плед, огонь в камине
С трескучим шепотом берез
За здравие, негромко имя,
И наставленье, чтоб берег

И запахом в дЫмке – осколке,
Настойки рюмочку с резьбой,
Хранимую на дальней полке
На экстра случай, как с тобой.

Глотнуть, скривиться, носом хлюпнуть,
Занюхать пледом, ощутить,
Как пот пробил, в одежде, юбке,
Под плед, как...по уши уйти

И задремать, неровно, снами,
С тяжелой головой. Тепло.
Да быть разбуженной часами
С чудесным чуством-помогло.

2009-11-22