В том краю, где случилось вырасти...

То Ли Кошка То Ли Птица
В том краю, где случилось вырасти,
Повзрослеть, улететь до срока,
Пахнут хаты  промозглой сыростью
И быльём поросла дорога.

Я скиталица, я кромешница,
С малых лет - перекати-поле.
Час пробьёт - и пойду я к Лешему:
-Забери меня, старый, что ли...

Грозный дух лесной, забери меня
В буреломную глушь-разруху,
Нареки меня древним именем,
Недоступным людскому слуху.

Ты, в кого я когда-то верила,
Большерукий, седой, лохматый,
Заточи меня в диком дереве
На развалинах отчей хаты.

Я весной заиграю ветками
Над покинутым Городищем.
Может статься, сгожусь на веники,
Может, даже, на косовища...