Мне ты ласково лгал, что любишь

Таня Зачёсова
Непроглядная ночь июля,
Растворялась в бокалах потеря,
Мне ты ласково лгал, что любишь,
Я лгала, что я тебе верю...

Никогда еще такой нежность
Не была, в моей жизни, бескрайней.
Вот тебе моё сердце, держишь?
Ты ведь выронишь его, знаю.

Тьма ночная котёнком ласкалась,
Ты моим был прирученным зверем,
Что расплата придет я знала,
Только ты один в это не верил.

Как палач рассвет в окна забрался
Обезглавив ту ночь июля.
Ты не гнал, но один остался,
До сих пор еще лжешь, что любишь.



Навеяно: «Ты лгала, что меня полюбила», автор - Юрий Фригович
http://stihi.ru/2009/11/20/5038