И. Тюрину

Галина Щекина
Он  состарился  раньше срока! -
Закричали птицы в окно -
Он гудел трубою пророка…
Погруженье  было глубоко
Невозвратно было оно.
Что он видел в сумрачной глуби
И какой постигал язык?
Близость смерти исподводь губит -
Жажда жизни идет на убыль,
Только боль умножит в разы.

Мальчик, бог, близорукий гений
Заплутал в словесном  лесу
Канонаду полуночных бдений
Не  стерпел, обступали тени,
И кололо остро в носу
Ведь за  партой сидел подросток,
Окуляры плавили взгляд!
За  окном судьбы  перекесток
Полоснул его слишком жестко -
Не  вперед, а только назад.

Умоляющее «послушай»,
Ослепляющее  «молчи» - 
Нестерпимое стиснет душу,
А потом станет тише, глуше,
И бессильно вздохнут  врачи.
Что же, глыбы его раздумий
Не размыла чувства река.
Да, сомненья гложут. А в сумме
Слово взлетное - наверняка.
И моря ушли в облака.