Поздний час, меня всё нет...

Марина Вишнякова
                "Бессонница. Гомер. Тугие паруса..."

                О.Мандельштам


                "О тень! Прости меня, но ясная погода,
                Флобер, бессонница и поздняя сирень
                Тебя - красавицу тринадцатого года -
                И твой безоблачный и равнодушный день
                Напомнили..."

                А.Ахматова

 
         ***

Поздний час, меня всё нет,
Тоска. Бессонница и бред...
Не принесёт всё это вред,
Карта немыслимых побед
Тобой составлена, и вот-
Играют звёзды в хоровод...
Бодлер. Бессонница. Тоска...
И нету хлеба ни куска.
Бегу я быстро, в "три броска",
Походкой лёгкою с носка,
И в никуда... ты не уйдёшь,
Если ещё час подождёшь.

            23.02.06

  P.S. Пусть это и последний бред
       Ни у кого такого нет.