Оман. Страна Синбада-морехода

Наталья Крофтс
          Земле Синбада-морехода и моим друзьям-оманцам, изумительно теплым людям
          (в слове "Оман" ударение падает на второй слог)
Мираж Омана...
Как заволакивает горизонт песок...
Восток.
Кальяна дымный шепоток.
И запах яблок, пыли и обмана...
Нет – не обмана. Сказок и преданий
Что вьются, как дымок, меж старых зданий,
Чаруют, кружат – за витком виток.
Нашепчут про Синбада-морехода
Про чудеса далекого похода –
Слова тебя завертят, как поток...
Оман.
Кальяна дымный шепоток.
Дурман.
И дым тягучий – за витком виток.
Обман -
Что непонятен и жесток Восток.

_____________________________________________________
Иллюстрация: коллаж из фото автора, сделанных в Омане

Для желающий взглянуть на Оман (страна Аравийского полуострова), фото здесь http://www.artkavun.kherson.ua/oman.htm