912-920

Владимир Асиновский
№912
О, Муза! Рад я, что  ко мне приходишь,       
Прошу, меня покинуть не спеши!
Ведь, уходя, всегда с собой уносишь
Ты часть моей истерзанный души.

№913
Каким достоинством нам надо обладать,
Чтобы Фортуна  находилась рядом?
Не надо повод никогда нам  подавать,
Чтобы  она не повернулась задом.

№915
Ну что я о себе ещё могу сказать?
Всю жизнь мою тщеславен и честолюбив.
Чужого места не стремился занимать,
А на своём был честен и трудолюбив.

№916
Грозят нам атомным оружием уроды,
Глядишь, в войну мир втянутым окажется.
Чернобыль, видно, позабыли все народы...
Дурак рванёт - всем мало не покажется!

№917
Прожил на свете я совсем не мало
И научился понимать  людей.
И думаю, что  я  далёк от идеала,
Но всё же вовсе даже не  злодей.

№920
Сменив Москву на Ашкелон,
Об этом мы  нисколько не жалеем.
Пришёлся нам по сердцу он:
Тут право быть евреями имеем.