Мне бы

Юрий Волгин
               

Мне бы жизнь прожить без заморочек -
Обойтись без мыслей непростых.
И спокойно понаставить точек
Там, где не могу без запятых.

Боль изведав, постараться больше
Ни к кому душой не прикипать.
Без волнений проживёшь подольше,
И полегче будет засыпать.

Мне бы жить, ни в чём беды не зная
И встречаться просто, без затей.
Быть в узде, себе не позволяя 
Душу выжигающих страстей.

Мне б давно пора признать ошибку
И житейской нарастить брони.
От терзаний получить прививку -
Ту, что анестетику  сродни.

Научиться не мешало б трезво
Чайной  ложкой чувства отмерять.
Ведь в страстях не стоит - если честно -
И себе-то слишком доверять.

Мне б в душе нелёгкую работу
Совершить, подобно муравью.
Чтоб, перешагнув через кого-то,
Верить свято в праведность свою.

Вот тогда гармония  пребудет
И  настанет радостный  итог.
Пусть же строго Бог меня не судит -
Лишь бы только сон вернуть он смог.