900-909

Владимир Асиновский
№900
Запискам Дашковой я с уваженьем  внемлю,
Хоть поначалу не хотел их  слушать.
Черты характера я все её приемлю...
Нашёл в ней, видно, родственную душу.

№902
Нельзя себе и ближнему несчастий предрекать,
А людям надо лишь добро творить учиться.
И никогда подвоха от судьбы не  ожидать...
Тогда с тобою ничего плохого не случится.

№905
Как странно всё же этот мир устроен.
Тому в истории примеров ряд:
Злодей у мавзолея похоронен,
А жертвы неизвестно где лежат.

№906
О нём наш Губерман подметил тонко,
Он смесь интеллигента и подонка,
Один из бывших старых гимнюков:
Поэт и лизоблюд Серёжа Михалков.

№908
Обидно числиться средь дураков,
И с гением такая же картина.
Обидеть их любой всегда готов...
Не лучше ль золотая середина?

№909
Кому пришла идея - демократию создать,
Чтоб большинством законы принимали?
За результаты никому не надо отвечать,
Каких бы дураков они ни наваляли.