Ноябрь

Лена Репина
Ноябрь разлегся кляксой на душе.
Ночами ветры воют страшновато.
Скорей зима укрыла бы уже
Иззябший город белой плотной ватой!

Мы елочный пройдем ажиотаж,
И долгий шумный праздник одолеем,
Зима уйдет тихонечко в тираж.
Но долго ждать. Хотелось бы скорее.

А внук трехлетний все решил легко:
Два из газеты сделанных билета
Мне протянул: "Уедем далеко. –
Шапчонку пяля набекрень при этом. –

Туда, где море есть, и где теплей."
И будто чуть поближе стало лето...
Мы пережили столько ноябрей,
Переживем, скорей всего, и этот!