Девочка-самоуничтожение

Аль Корсо
Тонкие пальчики без маникюра,
На пол-лица глаза,
Слегка обветренные губы,
Сломанные тормоза.

Ушко, потерянная сережка,
темная прядь волос.
Пламя ее обжигает немножко,
Но согревает в мороз.

Смуглая кожа, румянец на щечках,
Звонкий заливистый смех.
В конце ее сказок - всегда многоточия,
Под ребрами слева - снег.

Кончики пальцев струнами стерты,
Чуть царапнут ладонь.
Огнеопасна. Девочка-порох.
Не обожгись, не тронь.

Музыка в сердце, сны разноцветные,
Утро - в разгаре дня...
Девочка-самоуничтожение,
Пепел чужого огня.

Крепко заваренный чай ближе к ночи,
Чтоб не успеть уснуть...
Девочка лечит свое бессердечие,
Вживляя моторчик в грудь.

Любит цветы и смеяться над грустью,
Не возвращаться назад...
Девочка прячет под холодом нежность
И сломанные тормоза.