Октябрь...

Аль Корсо
Октябрь, тебя не было давно.
Усталое и ласковое солнце
Согреет через мутное стекло,
Пробившись в междутучное оконце.

Октябрь, я скучала по тебе.
По дождику с утра, по ветру в спину,
По золотым кафтанам тополей,
По кленам в темно-красной пелерине.

Октябрь, в умирании твоем
Я остро дорожу мгновеньем каждым.
От крошечной искры горю огнем,
Глотками ливней утоляю жажду.

Октябрь, тебя не было сто лет.
Ты наступил - и вот уже уходишь...
Останется букет из хризантем
И моросящий, колыбельный дождик.