жомолунгма. Прадалжение манджаро

Колюня Былтаков
Жопо-лунг-ма.

Стаит ф Хималайакх гара,
Какпутта фулкан уш патухшый.
Ние дриемлиет земныайа кора –
Он кажэтса лишь как припыухшый –

На сама шэ диеле он шдиот
Штоп нат виершыныой свиершылоздь -
Какыойнипуть идиёт
Пассыт – типа: «Х.й те. На рыло».

Тохда он праснудьсиа смагиот
И скыажыэт: «Што, сука, ние зныаешшь?
Типя, типа, што? ни ипьот?
Што снек на мине прассывайэшь?

Што эттыа шэ ты финаффат
Што мниэ типерь дымыом х.якать
И до смиертьи убиффать
Ни толькыа льудей, но и якофф,

Ызмениццо климыат ышшо
На фсей ентой милай планиете, 
Писдьэтс асчиутиат, што пришол,
Ни тока жыучки, но и диети…»...

Но йа! Йа шэ выпьйу иво!
Фулканн энтот, типа, патухший!
Ни радьи сипя аднаво,
Но Родину-маму паслыушшаф,

Што скажиэт: «Лиупиымый мой ссын!
Амой сапаги в акиане
Ындийском! И, типа, не ссы!
Ратнайа страна не апманиет! - пыавиесит

Мидальу на хруть
Какыомунипуть мудозвону»…

А йа как намальнай хиерой –
Ссу так… то исть – бес выйебона.