Облако

Славонега
Откройте же окно –
Мне тесно в комнате.
Я облаком дождливым
В высь уйду.
Меня вы добрым словом
Не раз вспомните,
Когда дождем
                На Землю упаду.
Мой благодатный ливень
Будет с громом, молнией.
Я радугу души
Для вас зажгу.
Пусть этот день
Надолго всем запомнится
А я в траве
Цветами проросту…