Ночное...

Юлия Чернышева
Твои ладони целует усталый дождь.
А ты опять стоишь на пороге храма.
И кто-то близкий твои зашивает раны,
И знает - снова ты не к нему придешь.

А ты опять поцелуешь со стоном крест.
И спрыгнешь вниз со ступенек в ночное небо.
До этого млечный путь был тебе не ведом,
Теперь же в твоих глазах он слезой воскрес.

Ты звезды запутаешь в пряди своих волос.
Прижмешься щекою к замерзшему алтарю.
Хочешь забрать себе? Бери - я дарю.
С распятья тебе улыбается нежно Христос.

Ты будешь летать всю ночь напролет. А я...
А я соберу в корзинку цветные сны.
И так все ответы тебе пусты и просты...
Среди позабытого Богом и мной октября.